Желавшие уволиться медики из ЕАО согласились вакцинироваться

0
55

Работники скорой помощи в Еврейской автономной области, не желавшие прививаться, все же согласились на вакцинацию от коронавируса. Ранее они подали заявления на увольнения, но затем отозвали их. Руководство предложило им пройти медосмотр, и, как стало известно, некоторые из них получат медотвод.

В администрации губернатора региона сообщили, что сейчас сотрудников скорой помощи обследует инфекционист.

"Если у кого-то будут выявлены объективные противопоказания к вакцинации от новой коронавирусной инфекции, эти люди получат медотвод. Несколько человек на прививки уже записались", – цитирует сообщение РИА Новости.

Ранее с сотрудниками скорой помощи города Облучье и села Пашково побеседовали представители региональных властей, главврач cтанции скорой помощи ЕАО Владислав Коган и руководитель отдела скорой медицинской помощи первого Санкт-Петербургского государственного медуниверситета Минздрава России Вадим Теплов.

Читать также:  В Москве "омикрон" взял верх над "дельтой"

"Мы сегодня встретились с сотрудниками станции скорой помощи в Облученском районе и конструктивно поговорили. Мы увидели, что коллеги устали, поскольку нагрузка на скорую помощь всегда большая, (…) а в связи с пандемией эта нагрузка стала просто запредельной, – рассказал Теплов. – Есть ощущение, что просто в какой-то момент возникло недопонимание, поэтому мы очень подробно ответили на все вопросы, которые нам задавали".

Ранее сообщалось, что 26 работников скорой помощи написали заявления на увольнение, не желая вакцинироваться. Региональный Роспотребнадзор обязал работников определенных сфер, в том числе и здравоохранения, привиться хотя бы первым компонентом вакцины до 15 ноября. История медиков вызвала большой резонанс.

6 ноября стало известно, что большинство медиков, кроме двух фельдшеров, отозвали свои заявления.