Мясников об увольнениях медиков из-за вакцины: врач должен быть привит

0
107

Врач и телеведущий Александр Мясников прокомментировал ситуацию с увольнением врачей скорой помощи, которые отказались вакцинироваться и написали заявления по собственному желанию. По словам Мясникова, назвать их всех поголовно антипрививочниками нельзя, ведь они не агитировали других отказаться от прививок.

Мясников об увольнениях медиков из-за вакцины: врач должен быть привит ​Грипп может взять реванш: прививку от ОРВИ и ковид совместят читайте также

В интервью "Вечерней Москве" Мясников отметил, что ситуация с уволившимися медиками неоднозначна.

"Они же не агитируют против прививок. Они не захотели делать себе прививку. Причины разные, – сказал Мясников. – У меня в больнице большинство врачей, медработников уже переболели. И требование сделать прививку тоже сначала встречалось ими с недоумением".

Врач отметил, что увольнения, связанные с отказом от вакцинации, происходят не только в нашей стране. Но здесь нужно понять и работодателей: они вынуждены подвергать своих коллег опасности, отправляя их работать с ковид-пациентами.

Читать также:  "Детского" гепатита в России нет

"Они посылают, извините, в бой людей. А если они не защищены, то это ведь тоже тяжело, – подчеркнул Мясников. – Я считаю, что врач, конечно, должен быть привит. Ну или во всяком случае у него должны быть антитела".

Ранее эту же ситуацию прокомментировал президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль. Он осудил поступок медиков. По его мнению, медики, оставившие свою работу, ставят пациентов под удар. Это, по мнению Рошаля, "преступление, которое не может найти оправдания".

Накануне сообщалось, что работники скорой помощи в Еврейском автономном округе написали заявления об увольнении, поскольку не захотели прививаться от коронавируса. 5 ноября стало известно, что еще более десятка их коллег сделали то же самое. Всего уволиться решили 26 работников – это медсестры, фельдшеры, водители скорой помощи и уборщики.